今天是

各快递公司发挥电商平台和全网优势销售哈密瓜

    2017-06-30

20176月中旬以来,原产地的哈密瓜陆续成熟上市,预计今年全市哈密瓜的产量将达到13万吨左右。为全面展示原产地哈密瓜“名、优、特、新”形象,以打造新疆“一带一路”重要的农副产品集散地和新疆农副产品交易中心为契机,邮政快递、申通快递、顺丰快递、韵达快递、德邦物流等五家快递公司抓住机遇,通过本企业自创电商、微商平台开展哈密瓜销售活动,充分发挥自身优势提供采摘、包装、快递配送一条龙服务,不但增加了公司收入,也为哈密瓜的销售拓展了渠道,提高了哈密瓜在全国各地的影响力。

受近几年市政府强化推广哈密瓜的影响,特别是2016年“哈密瓜”号邮政货运专机落地起降,哈密瓜通过电商、快递销售已蔚然成风。为充分发挥快递业便民利商的作用,市邮政管理局积极推动快递企业拓展电商业务或为电商企业提供免费仓储、短程运输等服务。截至目前,哈密市各快递公司已累计销售早熟哈密瓜约10吨,日均收寄三百余件,为带动当地哈密瓜销售发挥了重要作用。预计今年快递企业邮寄销售哈密瓜将达到1100吨以上,实现销售收入800万元左右。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China