今天是

新录用公务员任职定级规定

    2017-08-02

  第一条 为了合理确定新录用公务员职务和级别,规范新录用公务员任职定级工作,根据公务员法和相关法规,制定本规定。

  第二条 新录用公务员任职定级,应当在规定的机构规格、编制、职数限额以及主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务范围内,按照拟任职务及其对应的级别进行。

  第三条 新录用公务员试用期满三十日内,应根据拟任职务的要求,按照公务员的条件、义务和纪律要求,对新录用公务员进行任职考核。

  第四条 考核合格的新录用公务员,按以下规定任职定级:

  (一)直接从各类学校毕业生中录用的、没有工作经历的公务员:高中和中专毕业生,任命为办事员,定为二十七级;大学专科毕业生,任命为科员,定为二十六级;大学本科毕业生、获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生,任命为科员,定为二十五级;获得硕士学位的研究生,任命为副主任科员,定为二十四级;获得博士学位的研究生,任命为主任科员,定为二十二级。

  (二)其他新录用的公务员:原具有公务员身份的,可参考其原任职务与级别,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。其他具有工作经历的,可根据其资历和工龄,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。

  新录用公务员任职时间从试用期满之日起计算。

  第五条 新录用公务员任职定级,按以下程序进行:

  (一)本人对试用期间的德、能、勤、绩、廉情况进行总结。

  (二)所在机关对拟任职定级人员进行全面考核,提出拟任职务和拟定级别的意见。

  (三)任免机关审批,下发新录用公务员任职定级决定。

  新录用公务员任职定级后,按照有关规定进行公务员登记。

  第六条 新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。

  第七条 对有下列违反本规定情形的,由县级以上领导机关或者公务员主管部门按照管理权限,区别不同情况,分别予以责令纠正或者宣布无效;对负有责任的领导人员和直接责任人员,根据情节轻重作出处理:

  (一)突破机构规格、超职数进行新录用公务员任职定级的;

  (二)不按规定条件、程序进行新录用公务员任职定级的;

  (三)把试用期计入任职年限的;

  (四)违反法律、法规规定的其他情形。

  第八条 本规定适用于综合管理类新录用公务员的任职定级。

  在国家有关规定出台前,其他类别新录用公务员的任职定级,按照本规定办理。

  第九条 参照公务员法管理的机关(单位)中除工勤人员以外的新录用人员的任职定级工作,参照本规定执行。

  第十条 本规定由中共中央组织部、人力资源和社会保障部负责解释。

  第十一条 本规定自发布之日起施行。1997年3月28日发布的《新录用国家公务员任职定级暂行规定》(人发[1997]33号)同时废止。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

西安交通大学机械学院 连云港市住房保障和房产管理局 阿勒泰地区邮政管理局 西安交大离退休工作处 人才培养处 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 全球阀门网 Manager Empregos 西安交通大学研究生创新实践网 摇篮网 西安交大通洲保险代理有限公司 Xi'an Jiaotong 长沙市安全生产信息网 西安交通大学研究生招生信息网 南方网评 公务员考试网 中国特岗教师网 西安交通大学 数学统计学院 中国生物器材网 西安交通大学外国语学院 四川新闻网甘孜频道 和田地区邮政管理局 中国茶叶门户! 中国传奇网站 食品机械行业网 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 高速网 长沙市机关事务管理局 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 青岛职业技术学院招生咨询网 质检仪器装备网 克拉玛依市邮政管理局 514193兽药网 郑州大学产业开发与科技合作院 山东地平线建筑节能科技有限公司 食品招商网 Win7之家 郑州大学图书馆 珠宝论坛 连云港市司法局 搜学网 顺企网 连云港市人民政府外事与侨务办公室 吐鲁番市邮政管理局 深圳市华璨文化传媒有限公司 皇朝翠玉 阿克苏地区邮政管理局 迅维网 西陆网