今天是

哈密市邮政管理局及时传达学习全区邮政管理系统年中工作会议精神

    2017-08-16

  814日,哈密市邮政管理局召开专题会议,及时传达学习了全区邮政管理系统年中工作会议精神,并对做好下半年重点工作进行了安排部署。 

  哈密管局认真学习张建军局长在全区邮政管理系统年中工作会议上提出的坚持全面从严治党,强化监督执纪;落实服务总目标,努力为自治区社会稳定和长治久安贡献力量;提升服务效能,促进行业稳定健康较快发展;加强监管执法,努力推进行业安全监管和秩序规范等六项工作要求,将各项工作逐条分解落实到科室到个人,并就下半年重点工作进行安排部署,力争以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  在党建和党风廉政工作方面:一是认真开展党十九大会议精神的学习贯彻工作,抓好党建九项基础能力的整改完善工作。二是巩固好学转促访惠聚、“双十星”争创以及民族团结一家亲等重点工作,夯实思想认识和作风建设基础。三是围绕新疆“社会稳定和长治久安”总目标,进一步加强作风效能建设,深入开展“四风四气”整治活动,促进局机关和寄递渠道安全稳定。四是抓好财务基础工作的整改夯实工作。 

  行业管理工作方面:一是落实实名收寄信息系统推广应用工作。采取包干督导、定期通报、约谈警示、执法检查等有力措施将各项工作任务落实到位,争取年底前实现实名收寄信息化率达90%以上。二是完成哈密市邮政业信息监控平台建设,提高安全监管效率,防范寄递渠道各类安全生产事故。三是围绕党的十九大、金砖国家领导人会晤、双11业务旺季等重要节点,扎实开展安全生产检查活动,实现维稳执法检查常态化,维护寄递渠道安全畅通。四是加强同经信委、政法委等单位的沟通联系,争取X光安检机的财政补贴兑现给企业,缓解企业成本压力。五是联合快递协会推动网点标准化建设,力争1个品牌企业建成1个旗舰店。六是配合市经信委和伊州区政府,督促哈密市快递电商集散中心项目加快建设,力争尽早建成投入使用。七是鼓励各寄递企业积极开办快运、仓储、配送、冷链等物流业务,重点支撑哈密瓜、新疆干果等农副产品的快递物流服务工作。八是开展村邮站建设工作。协调邮政分公司和县区在201711月底完成辖区89个村邮站的建设工作。九是倾力办好行业七件实事。对邮政业贴近民生七件实事列出工作清单、逐项落实,力争难点问题早突破,达到目标的继续提高。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China