今天是

哈密市邮政管理局通报2017年上半年邮政业监管情况

    2017-08-03

  近日,市邮政管理局组织召开专题会议,通报2017年上半年邮政业监管情况,辖区寄递企业主要负责人和各网点负责人参加了会议。  

  会议通报了全国、全区上半年邮政业监管概况,重点通报了2017年上半年哈密市邮政业监管情况。在自治区邮政管理局的正确领导下,上半年哈密市邮政管理局重点开展了实名收寄信息系统推广应用工作,推进邮政业安全监控信息平台建设工作,督促各寄递企业配置X光安检机,要求各寄递企业张贴公示相关制度和流程图等监管工作。同时,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重安全”的要求,出动执法人员300余人次,累计下发整改通知书143份,同比增长248.78%,行政处罚8起,约谈寄递企业5家,停业5起。 

  会议分析了目前行业监管存在的问题和面临的机遇,安排部署了2017年下半年监管重点工作:一是认真落实实名收寄信息系统推广应用工作;二是完成哈密市邮政业信息监控平台建设;三是持续开展拉网式执法检查;四是争取X光安检机的财政补贴兑现给企业;五是积极推动行业7件实事实施;六是联合快递协会推动网点标准化建设;七是开展新修订的《邮政普遍服务标准》的达标检查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China