今天是

哈密市邮政管理局党组积极落实《中国共产党党委(党组)理论中心组学习规则》

    2017-07-03

  为进一步推进党组理论学习中心组学习制度化、规范化,切实加强领导班子和全体公职人员思想政治建设,不断提高干部理论水平和工作能力,2017年以来,哈密市邮政管理局认真学习并积极落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。 

  一是在认真总结历年党组理论学习中心组学习经验的基础上,进一步学习和掌握《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,将《规则》学深吃透,并对照梳理认真执行,真正将学习制度落到实处。二是年初将中心组学习明确到全年重点工作完成事项内,制定了《哈密市邮政管理局2017年党组(中心组)学习计划》,根据各阶段自治区、哈密市及行业内的学习重点,适时进行合理调整,真正将党组理论学习中心组学习落在实处。今年以来,累计开展中心组学习21次,学习党纪党规、领导重要讲话等64篇。三是扩大学习人员范围。领导带头学,党员干部全体参与,不断提升全体党员干部学习效果,进一步增强干部队伍整体学习意识。四是创新学习方式,努力提升学习效果。针对党员队伍结构年轻化的特点,充分利用单位QQ群、微信等现代传媒手段,及时推送关于党章、习近平系列重要讲话精神等内容,方便党员利用业余时间和片段时间开展学习,进一步提升思想境界。五是积极统筹学习时间,并结合党风廉政教育学习同时学,在不断提升干部队伍政治理论素养的同时,进一步加强党员干部政治意识、规矩意识。 

  下半年,哈密市邮政管理局党组将继续抓好党组理论学习中心组学习,坚持学以立德,学以修身,学以益智,学以增才,把提高党员干部理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,进一步坚定党员干部理想信念,增强党性锻炼,提高思想境界。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China